Die Kunst familiengeführter Unternehmen

Ein Blick hinter die Kulissen der Isabella Glutenfreien Pâtisserie

Die deutsche Unternehmenslandschaft ist geprägt von mittelständischen Familienunternehmen. Was es aber bedeutet, die verschiedenen Generationen unter einen Hut zu bekommen, das Berufliche und Private zu trennen und so ein nachhaltig erfolgreiches Unternehmen aufzubauen, gerät schnell in den Hintergrund. In der 46. Folge Creating Relevance  haben wir daher Dominic Krätz, Geschäftsführer und Gesellschafter der Isabella Glutenfreien Pâtisserie, zu Gast. Gemeinsam sprechen wir daüber,

✔ wie ein persönliches Schicksal zur Gründung des Unternehmens Isabella führte,
✔ was es bedeutet, generationsübergreifend ein Unternehmen zu gründen und zu führen und
✔ wie Wachstum nachhaltig und behutsam gestaltet werden kann.

  • Podcast: Die Kunst familiengeführter Unternehmen

Wir möchten ein exzellentes Produkt kreieren und gleichzeitig eine Marke aufbauen, die visuell und in ihrer Ansprache widerspiegelt, was wir in den Produkten schaffen.

Dominic Krätz

Die Geschichte der Isabella Glutenfreien Pâtisserie

Vor über 10 Jahren erhielt Dominic Krätz’s Mutter Isabella die Diagnose Zöliakie, eine krankhafte Unverträglichkeit gegenüber Gluten. Nach der Diagnose war es quasi unmöglich, sich noch von Getreideprodukten zu ernähren. Also begann Isabella sich mit glutenfreien Getreidearten auseinanderzusetzen und begann glutenfrei zu backen. Im Laufe der Zeit stellte sie fest, dass es in ihrem Freundeskreis zahlreiche Menschen gab, die ebenfalls glutenfreie Produkte benötigten. So entstand die Idee, ein Café mit rein glutenfreien Backwaren zu eröffnen.

Dominic selbst war zu dieser Zeit noch beruflich in der Beratung tätig, begann sich jedoch auch mehr mit dem Markt für alternative Ernährungsformen beschäftigen. 2014 entschloss er sich gemeinsam mit seinen Eltern das Unternehmen zu gründen. Schnell bemerkten sie, wie groß der Zuspruch für die glutenfreien Lebensmittel ist und wie viel Potenzial hinter ihrer Idee steckte. Deswegen folgte auf das erste Café in Düsseldorf schnell ein weiterer Laden an der KÖ, bevor im Abstand von nur wenigen Monaten weitere Standorte in ganz Deutschland entstanden.

Sie möchten mehr zum Thema erfahren?

Tauschen Sie sich mit unseren Experten aus

Die Kunst familiengeführter Unternehmen


✓ Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Isabella Glutenfreien Pâtisserie und entdecken Sie, wie es gelingen kann, die unterschiedlichen Generationen unter einem Hut zu vereinen

Lea Heuchtkötter

Lea Heuchtkötter
Head of Sales and Marketing Success

Newsletter

Erhalten Sie monatlich News rund um die Themen:

Unternehmensführung, Marke, Ertragssteigerung, Mitarbeiterbindung, Digitalisierung, CSR

Kontakt aufnehmen

WCG®
Garnisonsring 33
57072 Siegen
Germany

info@wcg.de
Phone +49 271 3135-0
Fax +49 271 3135-199
WCG Seit 1993

Auszeichnungen

Auszeichnungen sind ein Qualitätsmerkmal! Überzeugen Sie sich selbst!

Social-Media

Finden Sie uns im Bereich Social Media. Folgen Sie uns, um tagesaktuell informiert zu werden.